BerufsschulCampus Schwalmstadt sportlich in Aktion

P1070661

Am 27.06.2016 fand der schon seit vielen Jahren traditionelle Schulsporttag unter dem Slogan: „Gesundheit und Integration sportlich angehen“ statt.

Anders als bei den Bundesjugendspielen der Gesamtschulen konnten sich dazu 230 Vollzeitschüler in 11 verschiedene Sportarten online einwählen. Neben den traditionellen Sportarten wie Fußball standen auch viele neue Trendsportarten wie Klettern, Frisbee oder Mountainbiking zur Auswahl. Man konnte an diesem Tag also viel „Action“ durch engagierte Schüler(innen) und Lehrer(innen) erleben.

P1070715

Insbesondere bei der Abschlussveranstaltung, dem Volleyballspielen zwischen Lehrern und Schülern, war die Motivation unserer neuen InteA-Klassen (Flüchtlingsklassen) hautnah zu bewundern. Spontan meldeten sich immer mehr Schüler(innen) zum Mitspielen an. Mit viel Spaß und ohne Berührungsängste  wurde miteinander gespielt.

Abschließend kann man also festhalten, dass das Konzept in dieser Hinsicht ein voller Erfolg war, denn die sonst üblichen Barrieren waren beim gemeinsamen Sporttreiben absolut nicht
erkennbar und der gesundheitsfördernde Aspekt des Sports wurde quasi als Zugabe gerne mitgenommen.

Erhard Krapp