Berufliche Fachbereiche

Schulformen

Bäcker/Bäckerin

BüA - Berufsfachschule für den Übergang in Ausbildung (Fachrichtung: Ernährung und Gastronomie / Wirtschaft und Verwaltung)

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

Das Handwerk sucht Auszubildende! Im Nahrungsgewerbe können viele Ausbildungsplätze nicht besetzt werden. Der Unterricht aller Klassen ist in der Struktur von Lernfeldern organisiert und wird problemorientiert von Unterrichtsteams gestaltet. Durch ständige Weiterbildungen und den direkten Kontakt zu den Ausbildungspartner vor Ort  werden wird die notwendige Praxisnähe sichergestellt.

Vollzeitschulformen

In der Abteilung 03 bietet der Bereich folgende Vollzeitschulform:

BüA - Berufsfachschule für den Übergang in Ausbildung

Fachrichtung: Ernährung und Gastronomie / Wirtschaft und Verwaltung

=>Hier geht es zum Anmeldeformular
     =>Hier geht es zum Flyer

Berufliche Lernbereiche

Zu der Abteilung 03 gehören im Bereich der Berufsschule folgende berufliche Fachbereiche

Bäcker/Bäckerin

In einer Großkreisklasse werden die Berufsschüler/innen jeweils in theoretischen und praxisorientierten Lerninhalten unterrichtet.

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

Bäckerei: In einer Großkreisklasse findet  der Unterricht in einem eigenen Verkaufsraum statt, mit der Möglichkeit sowohl theoretische als auch praxisnahe Lerninhalte zu vermitteln.

Fleischerei: In einer Großkreisklasse findet  der Unterricht in einem eigenen Verkaufsraum statt, mit der Möglichkeit sowohl theoretische als auch praxisnahe Lerninhalte zu vermitteln.