Berufliche Fachbereiche

Bäcker/Bäckerin

Zweijährige Berufsfachschule Sozialwesen

Hauswirtschafter/Hauswirtschafterin

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

Helfer/innen in der Hauswirtschaft

Das Handwerk sucht Auszubildende! Im Nahrungsgewerbe können viele Ausbildungsplätze nicht besetzt werden. Der Unterricht aller Klassen ist in der Struktur von Lernfeldern organisiert und wird problemorientiert von Unterrichtsteams gestaltet. Durch ständige Weiterbildungen und den direkten Kontakt zu den Ausbildungspartner vor Ort  werden wird die notwendige Praxisnähe sichergestellt.

Vollzeitschulformen

In der Abteilung 03 bietet der Bereich folgende Vollzeitschulform:

Zweijährige Berufsfachschule

Diese Schulform führt zum mittleren Bildungsabschluss, dabei kann man verschiedene Fachrichtungen in der Abteilung 3 unterscheiden

• Ernährung/ Hauswirtschaft
  • Sozialwesen

=>Hier geht es zum Anmeldeformular
     =>Hier geht es zum Flyer

Berufliche Lernbereiche

Zu der Abteilung 03 gehören im Bereich der Berufsschule folgende berufliche Fachbereiche

Bäcker/Bäckerin

In einer Großkreisklasse werden die Berufsschüler/innen jeweils in theoretischen und praxisorientierten Lerninhalten unterrichtet.

Hauswirtschafter/in

Hier findet der Unterricht in einer Großkreisklasse jeweils in theoretischen und praxisorientierten Lerninhalten statt.

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

Bäckerei: In einer Großkreisklasse findet  der Unterricht in einem eigenen Verkaufsraum statt, mit der Möglichkeit sowohl theoretische als auch praxisnahe Lerninhalte zu vermitteln.

Fleischerei: In einer Großkreisklasse findet  der Unterricht in einem eigenen Verkaufsraum statt, mit der Möglichkeit sowohl theoretische als auch praxisnahe Lerninhalte zu vermitteln.

Helfer/innen in der Hauswirtschaft

Hier findet eine sehr  praxisnahe Ausbildung statt