Abschluss

Spätestens sieben Unterrichtswochen vor Beginn der Prüfungen melden sich die Schülerinnen und Schüler schriftlich zur Abschlussprüfung an. Der Prüfungsausschuss entscheidet auf der Grundlage des Notenbildes und des besuchten Unterrichts zu welcher Prüfung der Schüler zugelassen wird.

Alle Schülerinnen und Schüler nehmen an einer berufsorientierten Projektprüfung teil.

Zur Erreichung des dem Hauptschulabschluss gleichwertigen Abschlusses sind zusätzliche Prüfungen in Deutsch und Mathe abzulegen. Um einem dem qualifizierenden Hauptschulabschluss gleichwertigen Abschluss zu erlangen, ist außerdem eine schriftliche Prüfung in Englisch erforderlich.

Wird ein angestrebter Abschluss nicht erreicht, ist eine einmalige Wiederholung der Abschlussprüfung zum nächsten Termin möglich.

Fotos BvJ Inhalte klein Fotos BvJ Abschluss klein
Fotos BvJ Zugang klein Fotos BvJ Bewerbung klein