Berufsorientierung am BerufsschulCampus Schwalmstadt

berufsorientierung

Am 04. und 05. April 2019 besuchten 32 Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse des Gymnasialzweigs der Carl-Bantzer-Schule gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Gömpel und Frau Böhler, im Rahmen der Berufsorientierung den BerufsschulCampus Schwalmstadt. Ermöglicht wurde dies durch eine Kooperationsvereinbarung zwischen Herrn Raue von der Carl-Bantzer-Schule und Herrn Itzenhäuser vom BerufsschulCampus Schwalmstadt.
An diesen zwei Tagen haben die Schülerinnen und Schüler unter der Leitung von Herrn Itzenhäuser ein elektronisches Blinklicht in Form einer Reißzweckschaltung und einen Wechselblinker mit einer professionellen Leiterplatte aufgebaut. Beim Aufbau kleiner Sensorschaltungen haben sie mit Hilfe eines Breadboards Einblicke in den „fliegenden“ Schaltungsaufbau erhalten.