17. job-fit Messe am 09. April 2019 in Schwalmstadt-Ziegenhain

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

zum mittlerweile 17. Mal findet am Dienstag, 09. April 2019 von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr die Berufs- und Ausbildungsmesse des BerufsschulCampus Schwalmstadt in Schwalmstadt-Ziegenhain in unseren Gebäudekomplexen an der Hessenallee und am Dammweg sowie dem Außenbereich statt. Euch bzw. Sie erwarten unter anderem:

• 75 Aussteller aus den Bereichen Bildung, Handwerk, Industrie, Technik, Dienstleistung, Wirtschaft und Verwaltung
  • Informationen über Ausbildungsberufe, Ausbildungs- und Praktikumsplätze – regional und überregional
  • Informationen zu Bildungsgängen, Schulformen und möglichen Schulabschlüssen am BerufsschulCampus Schwalmstadt
  • 70 Fachvorträge über Ausbildungsberufe und dazu wichtigen Fragen bezüglich Bewerbungsverfahren, Voraussetzungen und Karrieremöglichkeiten
  • Workshops in den unterschiedlichen Berufsfeldern
  • InfoTruck der Metall- und Elektroindustrie
  • InfoTruck der Firma Brillux in Kooperation mit der Maler-Innung
  • InfoMobil der Bundeswehr

Die kostenlose Teilnahme an den Workshops ist fortlaufend möglich, eine vorherige Reservierung ist nicht nötig. Die Fachvorträge dauern ca. 30 Minuten und beginnen jeweils um 8:30 Uhr, 9:30 Uhr, 10:30 Uhr und 11:30 Uhr. Die Räume für die Workshops und die Vorträge können Sie ab 20. März 2019 unserem Flyer entnehmen.

Die Messestände finden Sie bei unserer Veranstaltung in den Pausenhallen sowie in den Räumen unserer beiden Schulgebäude. Die Standplätze sind mit den Ausstellernamen gekennzeichnet und problemlos zu finden, daher gibt es keinen Messeplan.

Zur job-fit Messe finden sich Angaben auf der Homepage der Schule www.berufsschule-schwalmstadt.de . Ansprechpartnerin für Fragen rund um die Ausbildungsmesse job-fit ist Heidrun Spenner, Tel. 06691 6051 oder This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

=>Flyer zum Download

Sinne anregen – kindliche Entwicklung stärken

Bewegungshalle
Hessenallee

Die fünf Sinne selbst erfahren und ihre Bedeutung für die kindliche Entwicklung kennenlernen.

… es geht auch ohne! Zuckerfreie Ernährung

Cafeteria Altbau Hessenallee

Süße Snacks und Getränke sind auch ohne Zucker schmackhaft. Gesunde Ernährung ausprobieren ohne erhobenen Zeigefinger.

Säuglingspflege

Bewegungshalle
Hessenallee

Der Workshop beinhaltet Grundlagen der Säuglingspflege. Selbst Wickeln, Baden, Waschen und das Handling von Säuglingen (Säuglingspuppen) probieren.

AromaTisch - Wraps, Crepes, Waffeln

Raum 1 Dammweg

Gewürze kennenlernen und nach einem Spiel den eigenen Wrap oder Crepe zusammenstellen und geniessen.

Mein Name in vielen Sprachen

Dammweg

Den eigenen Namen in einer anderen Sprache schreiben. Wie sieht mein Name in Persisch oder Somali aus?

Löten, blinken, steuern

Raum 100 Dammweg

Der Workshop ermöglicht es ein prinzipielles Verständnis einer elektronischen Schaltung zu erlangen. Hierzu bekommt jede/r Schüler/in einen eigenen Bausatz.

Der Friseur - mehr als nur Haare schneiden

Dammweg

Es gibt keine zweite Chance für den ersten Eindruck. Welches Make up ist das richtige für das Bewerbungsgespräch?

Drehbewegung

Dammweg

Mit Hilfe technischer Bausätze kann man die Grundlagen der Elektronik erlernen.

3D-Drucker im Einsatz

Dammweg

Modelle selbst entwerfen, ausdrucken und mitnehmen.

Platinenherstellung

Dammweg

Leiterplatten bestücken und Bauteile selbst verlöten – Elektrotechnik selbst erfahren

Brennpunkt Familie

Hessenallee

Mitmachtheater - Wie können Konflikte in der Familie mit und ohne Gesetz gelöst werden?

Fachoberschule in Bewegung

Raum 102 Dammweg

Die Fachoberschule stellt sich und ihre Projekte vor.

sponsor2019 1

sponsor2019 2