Road Show – „Green Up Your Future“ zu Gast am BerufsschulCampus

Der BerufsschulCampus Schwalmstadt in Ziegenhain ist anlässlich der am 20.3. stattfindenden JobFit-Messe vom 12. bis 22. März 2018 Ausstellungsort und Gastgeber für die Roadshow Green Up Your Future. Diese interaktive Wanderausstellung soll junge Menschen in ihrer Berufsorientierung für grüne und nachhaltige Berufe begeistern und ihnen die vielfältigen Wege dorthin aufzeigen.

Aufhänger der Ausstellung sind dabei Beispiele bionischer Anwendungen, die zeigen, wie kluge, innovative Ideen unser Wirtschaften nachhaltiger machen können. Die hinter diesen und anderen Ideen steckenden Berufe sollen vermitteln, was einen Job nachhaltig macht und wie vielfältig und zukunftsfähig das Spektrum einer nachhaltigen, „grünen“ Berufswahl ist. Dazu werden Testimonials aus grünen Berufen vorgestellt. In der interaktiven Jobdatenbank können sich Jugendliche zu ihnen passende grüne Berufe und Ausbildungswege vorschlagen lassen. Auf der Projektwebsite finden sich weitere Informationen: www.guyf.de. Hier findet man auch den Zugang zur oben beschriebenen Jobdatenbank. Zudem gibt es dort  eine App für Smartphones, mit deren Hilfe man unter anderem die Ausstellung interaktiv nutzen kann.

Auch Klassen anderer Schulen möchten wir einen Besuch der Ausstellung in diesen zwei Wochen ermöglichen, damit nicht nur die Auszubildenden des BerufsschulCampus die zukunftsfähige Welt grüner Berufe auf diese Weise kennenlernen können. Gerne stellen wir interessierten LehrerInnen auch Informationen und Materialien zur Verfügung, mit denen sie den Besuch mit den Klassen vorbereiten können. Eine zeitnahe Anmeldung ist wünschenswert, da nur noch begrenzt Besuchstermine möglich sind.

Falls Sie Interesse an einem Besuch der Ausstellung haben, melden Sie sich bitte einfach per Telefon oder E-Mail bei uns, um Weiteres abzustimmen.

06691/6051