Schuljahresabschluss der Klasse 10 BFV

BFS

Zum Schuljahresabschluss spazierten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 der zweijährigen Berufsfachschule zusammen mit der Schulsozialarbeiterin Nadine Sopart und ihrer Klassenlehrerin Jutta Koch in den nahegelegenen Schützenwald. Hier bekamen sie nach einem gemeinsamen Ankommen die Aufgabe gestellt nur mit den gegebenen Hilfsmitteln wie z. B. Klettergut incl. Helm, ein Seil und ein Karabinerhaken einen Schatz aus einem „Säureteich“ zu bergen. Die Schwierigkeit war hier, dass der Säureteich, der mit einem Seil begrenzt war, nicht berührt werden durfte.

Die Schülerinnen und Schüler lösten diese Aufgabe innerhalb kürzester Zeit sehr ideenreich und stellten zum wiederholten Male ihren guten Klassenzusammenhalt unter Beweis.

Der geborgene Schatz wurde anschließend bei einem gemeinsamen Picknick genossen!

Weitere Fotos finden Sie hier.