Abschlussprüfungen der Fachoberschule am BerufsschulCampus Schwalmstadt

FOS Abschluss 2017

„Geld ist rund und rollt weg, aber Bildung bleibt.“ (Heinrich Heine)

Abschlussprüfungen der Fachoberschule am BerufsschulCampus Schwalmstadt

Ziegenhain. Dem Start in eine hoffentlich erfolgreiche Ausbildung oder ein Studium steht jetzt nichts mehr Weg. Nach den schriftlichen Abschlussprüfungen Anfang Mai sowie den mündlichen Prüfungen am 19. Juni haben 41 Schülerinnen und Schüler die Fachhochschulreife in den Schwerpunkten Technik (Elektrotechnik, Maschinenbau, Informationstechnik) sowie Wirtschaft und Verwaltung abgelegt.

Der Jahrgang hat dieses Schuljahr den Gesamtnotendurchschnitt von 2,5 erreicht. Einen Abschluss mit der 1 vor dem Komma schafften 10 Absolventen. Allen voran sind Philipp Keßler mit einem Durchschnitt von 1,0 und Matthias Roloff mit einem Durchschnitt von 1,1 die Jahrgangsbesten aus dem Bereich Wirtschaft und Verwaltung. Mit einem Durchschnitt von 1,7 erreichte Nils Göring den besten Abschluss im Bereich Technik. Die feierliche Zeugnisfeier, für die die Absolventen das Motto „Las Vegas“ gewählt hatten, fand gemeinsam mit Eltern, Freunden und den unterrichtenden Lehrkräften am Freitag, 23. Juni in der Bewegungshalle am BerufsschulCampus in Ziegenhain statt.

12FOV1 (Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung) StR`in Inka Strobach:
Katrin Czerny, Eva Diehl, Karina Elke, Artur Enis, Jan Luka Fousek, Daniel Hooß, Hendrik Mai, Dominik Müller, Matthias Roloff, Alina Schönwälder, Vanessa Seewald, Maik Stabel, Alina Steinbach, Annika Wiegand, Tim Zoglauer

12FOV2 (Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung) StR`in Meike Wiegand:
Maurice Blasius, Lena Damm, Julienne Gatza, Larissa Grund, Anna Hennighausen, Marie Herrmann, Stephan Jordan, Philipp Keßler, Aileen Lapczyna, Sarah Liese, Ramon Neufang, Lea Ohly, Janik Riedinger, Carsten Schmidt, Panatda Waenthongkham, Maik Wallon, Carlos Weitzel

12FOT (Schwerpunkt Elektrotechnik) StR Matthias Itzenhäuser:
Dennis Kurz

12FOT (Schwerpunkt Metalltechnik) StR Matthias Itzenhäuser:
Lukas George, Marius Leon Gimbel, Nils Göring, Roman Schmidgal, Matilda Uloth, Henrik Viehmeier

12FOT (Schwerpunkt Informationstechnik) StR Matthias Itzenhäuser:
Marcel Adamski, Sebastian Dörr, Arved Simon Hartung, Janick Krieger, Niklas Meckbach, Bennett Nickel, Willi Pindjukov, Jannik Taute, Niclas Zeiß